sábado, 17 de octubre de 2009

Peter López quedó quinto en el Mundial de taekwondo

16:26
El peruano llegó hasta los cuartos de final del torneo que se disputa en Dinamarca. Ahora apunta a los Juegos Bolivarianos que se realizarán el próximo mes
No pudo hacer realidad el sueño de la medalla. El taekwondista peruano Peter López perdió en los cuartos de final contra el senegalés Balla Dieye por un marcador de 6 a 2 y fue eliminado del Campeonato Mundial 2009 que se disputa en la ciudad de Copenhague, con lo que quedó ubicado entre los ocho mejores peleadores del mundo de la categoría -68 kilos.
Poco premio para el peruano que fue a competir luego de una gran preparación en Estados Unidos y convencido de traer la medalla de oro al Perú. López llegó a los cuartos de final tras vencer en la primera ronda Khusrav Giyosov, de Tayikistán, por 6-3. En la segunda ronda derrotó al salvadoreño Byron Vásquez por 4 a 1, y en la tercera acabó con el afgano Rohulla Nikpai por 8 a 3.
Ahora el único representante peruano es Cristhian Aliaga quien competirá mañana en la categoría – 54 kg. El jueves, Julissa Diez Canseco, la tercera representante peruana, fue eliminada en la primera ronda de la categoría -49 kilos.
“Me deja muy enojado este resultado. El afgano al que vencí ganó la medalla de bronce en Beijing y ahora pude derrotarlo. Lo malo fue que me dejó lesionado y no pude dar todo en la siguiente pelea”, dijo un muy ofuscado López en diálogo con El Comercio.
López regresa a Lima el lunes para prepararse para los Juegos Bolivarianos. “Mi próximo objetivo es llegar a las Olimpiadas del 2012”.